Рынок металлопроката сегодня

рынок металлопроката

Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрокат, повышение конкурентной борьбы между его производителями и поставщиками. Равно как и внедрение инновационных технологий для улучшения качества и экономичности процессов изготовления. Черный и цветной металлопрокат начал интенсивно внедряться на рынки стран Азии и Африки. Значителен объем увеличения металлопроката, как стратегического ресурса. К сожалению, это не многие, и во многом спорные стороны результата экономических запретов в отношении к металлургической промышленности.

Отрицательных на сегодняшний день, существенно больше. Так не значительное падение цен на металлопрокат внутри страны было остановлено ростом стоимости энергоносителей. Угля, нефти, электроэнергии, столь необходимых для добычи и переработки металлосодержащих руд. И как следствие, металлопрокат вернулся к прежним ценовым уровням, а по некоторым параметрам и превысил их. Разрыв экономических связей с постоянными потребителями западной Европы и США привел к снижению налоговых выплат в бюджет государства с прибыли, которую давал металлопрокат.

Снижение роста в жилищном строительстве РФ и промышленности работающей на экспортные поставки, также не внушают оптимизма. Как и падение котировок компаний производителей на международных биржах. Сегодня основные операторы работают за счет внутренних резервов, и производят цветной и черный металлопрокат из расчета на будущие улучшения в политике и экономике.

Оценки экспертов на изменение обстановки, также неоднозначны. По их мнению, рост металлопотребления наступит весной 2016 года, либо не наступит вовсе. Причем категоричность таких громких заявлений ничем не обосновывается.

ДомСтрой

Комплексные услуги по работе с металлоломом и металлопрокатом от демонтажа до вывоза по выгодным ценам в Москве и МО

Мы в соцсетях

Cвязь онлайн