Места приёма

Что такое шпунт Ларсена и область его применения

Шпунт ларсена применение свойства

Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплять берега водоемов от паводков, ограждать приусадебные территории. Шпунт Ларсена стал неотъемлемым элементом, применяемым как в строительстве, так и в территориальной защите от паводков.

Так называемые шпунты соединяются в конструкцию по секциям, и их длина может достигать 33 метров. Отдельно стоящие шпунты могут забиваться молотами и образовывать замкнутый круг. Собранные элементы выглядят как кольцо, при этом это герметичное соединение не пропустит воду. Для надежности герметизации между замками вводится дополнительный герметик.

Шпунт Ларсена также используется как дополнение к металлическим балкам, трубам. Сейчас шпунты выпускаются не только металлические, но и пластмассовые. Они бывают длинные, но узкие с закрепляющими замками, которые позволяют соединить один шпунт с другим для герметичности стены в открытом грунте.

Наша компания готова произвести работы по демонтажу (извлечению) шпунта, а также приобрести лежалый шпунт по привлекательной цене.

ДомСтрой

Комплексные услуги по работе с металлоломом и металлопрокатом от демонтажа до вывоза по выгодным ценам в Москве и МО

Мы в соцсетях

Cвязь онлайн