Места приёма

  • Главная
  • Блог
  • Металлоконструкции: область применения и особенности

Способы переработки металлической стружки

Металлическая стружка, являющаяся ценным вторсырьём, не должна пропадать. Её всегда образуется много в любом металлообрабатывающем цеху на предприятии. Чтобы упорядочить процесс её сбора с целью последующей сдачи на металлургическое предприятие в переработку, существует способ брикетирования.

Стружка, переработанная в брикеты, занимает гораздо меньше места (до 10-15 раз), и существенно сокращает расходы на её транспортировку. Представьте, что вместо 15 контейнеров для транспортировки потребуется лишь один. Чем ближе брикетировочное оборудование установлено к металлообрабатывающим станкам, тем меньше расходы. Такая утилизация при помощи брикетировочного пресса, выгодна для любого предприятия. Пресс может быть механический или гидравлический, горизонтальный или вертикальный.

К тому же, в процессе брикетирования, смазочно-охладительные жидкости, оставшиеся в стружке, выдавливаются из неё, и могут быть снова использованы по назначению. Что, безусловно, является дополнительной экономией ресурсов.

Ещё одним полезным эффектом от брикетирования является уменьшение в несколько раз угара стружки во время переплавки, так как в брикетах намного меньше её контактная поверхность. И это тоже даёт дополнительную экономию.

Брикетирование может применяться не только к стружке, но также к металлическим опилкам и отходам шлифования, причём спектр металлов широк – от чугуна до алюминия.

ДомСтрой

Комплексные услуги по работе с металлоломом и металлопрокатом от демонтажа до вывоза по выгодным ценам в Москве и МО

Мы в соцсетях

Cвязь онлайн